Receita de Quiche de alho poró com ricota

Ingredientes

Massa

  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de margarina light

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ricota defumada passada na peneira
  • 1 xícara (chá) de leite semidesnatado
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 4 ovos
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado
  • 1 alho-poró em rodelas (só a parte branca)
  • Sal e folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

  • Prepare a massa: misture os ingredientes da massa com as pontas dos dedos.
  • Faça uma bola, embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Forre com a massa uma forma média de fundo removível e reserve.
  • Numa tigela, junte a ricota, o leite, o iogurte, os ovos, o parmesão e o sal (use sempre pouco).
  • Misture bem com um batedor de arame e despeje o creme sobre a massa.
  • Distribua as rodelas do alho-poró na superfície da quiche e salpique com o manjericão.
  • Asse em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até que ficar dourada.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email