Ingredientes
Massa
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de margarina light
Recheio
- 1 xícara (chá) de ricota defumada passada na peneira
- 1 xícara (chá) de leite semidesnatado
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 4 ovos
- 3 colheres de queijo parmesão ralado
- 1 alho-poró em rodelas (só a parte branca)
- 1 tomate em rodelas
- Sal e folhas de manjericão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa: misture os ingredientes da massa com as pontas dos dedos.
- Faça uma bola, embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Forre com a massa uma forma média de fundo removível e reserve.
- Numa tigela, junte a ricota, o leite, o iogurte, os ovos, o parmesão e o sal (use sempre pouco).
- Misture bem com um batedor de arame e despeje o creme sobre a massa.
- Distribua as rodelas do alho-poró e as rodelas de tomate na superfície da quiche e salpique com o manjericão.
- Asse em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até que ficar dourada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos