Receita de Crepe ao brocciu

Foto: Emporio Sorio
Foto: Emporio Sorio

Ingredientes

  • 600g de queijo de cabra (ou outro queijo que prefira)
  • 10 ovos
  • 250g de farinha
  • 500ml de cerveja
  • 300ml de extrato de tomate temperado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 18 folhas de menta fresca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva ou 60g de gordura de porco para cozinhar
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  • Massa para os crepes:
  • Em uma tigela grande coloque a farinha, uma pitada de sal fino, 2 colheres (sopa) de azeite e 5 ovos.
  • Misture com uma espátula de madeira e vá colocando aos poucos a cerveja.
  • Mexa até a obtenção de uma massa bem lisa.
  • Passe a massa no chinois (peneira em formato de chapéu de chinês) para retirar o excesso de cerveja, cubra-a com um filme plástico e deixe-a descansar em lugar fresco por 1 hora.

Recheio

  • Lave e pique as folhas de menta.
  • Quebre os 5 ovos e separe as gemas das claras.
  • Em uma tigela, misture o queijo e a menta picada e depois coloque as gemas de ovo.
  • Adicione sal a gosto e pimenta do reino.
  • Reserve essa mistura.
  • Esquente uma frigideira e unte-a com o azeite ou gordura de porco. (Sugestão: dois crepes por pessoa).
  • Derrame uma quantidade de massa até cobrir o fundo da frigideira e deixe cozinhar até ganhar a espessura de uma panqueca.
  • Repita até acabar a massa e guarde os crepes quentes.
  • Bata as claras em neve e junte-as ao recheio de queijo.
  • Recheie cada um dos crepes e dobre-os ao meio.
  • Reserve os crepes a medida em que forem ficando prontos em um prato forrado com papel sulfurado.
  • Coloque-os no forno para cozinhar de 8 a 10 minutos a uma temperatura de 180ºC.
  • Esquente o extrato de tomate, coloque dois crepes em cada prato e decore o prato com o molho de tomate.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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