Ingredientes
- 600g de queijo de cabra (ou outro queijo que prefira)
- 10 ovos
- 250g de farinha
- 500ml de cerveja
- 300ml de extrato de tomate temperado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 18 folhas de menta fresca
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva ou 60g de gordura de porco para cozinhar
- Sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Massa para os crepes:
- Em uma tigela grande coloque a farinha, uma pitada de sal fino, 2 colheres (sopa) de azeite e 5 ovos.
- Misture com uma espátula de madeira e vá colocando aos poucos a cerveja.
- Mexa até a obtenção de uma massa bem lisa.
- Passe a massa no chinois (peneira em formato de chapéu de chinês) para retirar o excesso de cerveja, cubra-a com um filme plástico e deixe-a descansar em lugar fresco por 1 hora.
Recheio
- Lave e pique as folhas de menta.
- Quebre os 5 ovos e separe as gemas das claras.
- Em uma tigela, misture o queijo e a menta picada e depois coloque as gemas de ovo.
- Adicione sal a gosto e pimenta do reino.
- Reserve essa mistura.
- Esquente uma frigideira e unte-a com o azeite ou gordura de porco. (Sugestão: dois crepes por pessoa).
- Derrame uma quantidade de massa até cobrir o fundo da frigideira e deixe cozinhar até ganhar a espessura de uma panqueca.
- Repita até acabar a massa e guarde os crepes quentes.
- Bata as claras em neve e junte-as ao recheio de queijo.
- Recheie cada um dos crepes e dobre-os ao meio.
- Reserve os crepes a medida em que forem ficando prontos em um prato forrado com papel sulfurado.
- Coloque-os no forno para cozinhar de 8 a 10 minutos a uma temperatura de 180ºC.
- Esquente o extrato de tomate, coloque dois crepes em cada prato e decore o prato com o molho de tomate.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos