Receita de Quiche de alho-poró tradicional

Quiche de alho-poró tradicional
Foto: A Boa Terra

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1⁄4 (ou mais) xícara (chá) de água

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola meio grande bem picada
  • 4 xícaras (chá) de alho-poró (parte branca e verde mais tenra, cortado bem fino)
  • 2 xícaras (chá) de ricota ou 300g
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Algumas colheres (sopa) de queijo parmesão ralado ( opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a farinha numa tigela e misture nela o fermento em pó.
  • Faça uma cova no meio e coloque a manteiga cortada em cubinhos e os demais ingredientes.
  • Amasse até formar uma bola (se não conseguir formar uma bola, falta umidade, acrescente um pouco mais de água).
  • Para o recheio, derreta a manteiga e doure nela a cebola.
  • Acrescente em seguida o alho-poró.
  • Mexa regularmente e, quando o alho-poró estiver macio, junte a ricota, o sal e, eventualmente, a pimenta.
  • Prove. 
  • Coloque a massa numa fôrma de 26 cm de diâmetro, estendendo-a com as mãos e fazendo uma borda em volta.
  • Coloque o recheio.
  • Polvilhe com queijo parmesão se desejar.
  • Aqueça o forno 5 minutos antes.
  • Asse em forno médio por cerca de 45 minutos.
  • Pode ser servido acompanhado de porções de uma deliciosa salada ou  legumes grelhados. 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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