Ingredientes
- 1 colher (chá) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de iogurte natural
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 alhos-porós fatiados (somente a parte branca)
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o sal, as farinhas, o iogurte e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Adicione a água, aos poucos, misturando apenas para dar liga.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Aqueça uma panela com a margarina e refogue o alho-poró por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Deixe esfriar.
- Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos com um garfo, acrescente o creme de leite, o alho-poró, sal, pimenta, noz-moscada e misture.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro.
- Despeje o creme na forma e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos