Receita de Torta de morango com chocolates

Foto: Bárbara Zini
Foto: Bárbara Zini

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de bolacha maria triturada no liquidificador
  • 4 colheres de (sopa) de margarina

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 2 caixas de morango cortados ao meio

Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 g de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture a bolacha maria com a margarina até formar uma farofa, forre uma assadeira de aro removível e leve ao forno preaquecido por 5 minutos

Recheio

  • Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite e o leite.
  • Misture bem por cerca de 10 minutos depois de ter levantado fervura, desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e o chocolate branco picado.
  • Incorpore o morango a esse recheio, quando ele estiver morno.
  • Leve à geladeira por 1 hora.

Cobertura

  • Derreta o chocolate no microondas.
  • Incorpore o creme de leite, a manteiga e leve à geladeira por meia hora.
  • Se necessário, bata rapidamente na batedeira para esfriar e engrossar um pouco.
  • Jogue sobre a torta e leve a geladeira.

Dica: O morango pode ser substituído por cereja.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos