Ingredientes
- 300g de chocolate ao leite com castanha de caju picado
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 500g de chocolate ao leite fracionado picado
Ganache
- 100g de chocolate branco
- 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a trufa, derreta o chocolate ao leite com castanhas em banho maria com a manteiga até dissolver por completo.
- Retire do fogo, misture o creme de leite, a castanha de caju, o conhaque e reserve.
- Derreta o chocolate ao leite em banho maria.
- Despeje 1/3 em um refratário médio, virando para o chocolate cobrir toda a lateral do refratário.
- Leve à geladeira por 15 minutos ou até secar.
- Retire da geladeira, despeje mais 1/3 do chocolate na travessa e gire novamente para engrossar a casca.
- Leve à geladeira por mais 15 minutos.
- Despeje a trufa na travessa e cubra com o restante do chocolate derretido.
- Decore com a ganache de chocolate branco e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 2 horas