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Receita de Ovo de páscoa de travessa


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 300g de chocolate ao leite com castanha de caju picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 500g de chocolate ao leite fracionado picado

Ganache

  • 100g de chocolate branco
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para a trufa, derreta o chocolate ao leite com castanhas em banho maria com a manteiga até dissolver por completo.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite, a castanha de caju, o conhaque e reserve.
  • Derreta o chocolate ao leite em banho maria.
  • Despeje 1/3 em um refratário médio, virando para o chocolate cobrir toda a lateral do refratário.
  • Leve à geladeira por 15 minutos ou até secar.
  • Retire da geladeira, despeje mais 1/3 do chocolate na travessa e gire novamente para engrossar a casca.
  • Leve à geladeira por mais 15 minutos.
  • Despeje a trufa na travessa e cubra com o restante do chocolate derretido.
  • Decore com a ganache de chocolate branco e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 2 horas

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