Receita de Torta de morango com bolacha

Foto: Vitarella

Ingredientes

Massa de biscoito

  • 300 g de maizena tradicional Vitarella
  • 150 g de margarina namesa vitarella

Creme de chocolate

  • 250 g de chocolate meio amargo derretido
  • 200 g de creme de leite
  • 12 g de gelatina incolor
  • 3 claras
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Creme de morango

  • 12g de gelatina de morango
  • 12g de gelatina incolor
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 200 g de morango picado

Decoração

  • Morangos frescos
  • Folhinhas de hortelã

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Processe o biscoito maizena e misture com a margarina namesa, formando uma massinha.
  • Coloque a massinha em uma forma de fundo removível.
  • Leve para geladeira por 20 minutos.

Creme de chocolate

  • Coloque em uma panela as claras e o açúcar.
  • Deixe o açúcar dissolver.
  • Leve tudo para batedeira, formando um merengue.
  • Hidrate a gelatina com 5 colheres (sopa) de água e levar por 20 segundos no micro-ondas.
  • Misture o chocolate derretido com o creme de leite e a gelatina incolor.
  • Incorpore o creme de chocolate com o merengue.
  • Leve para gelar por 10 minutos.
  • Coloque sobre a massa da torta.

Creme de morangos

  • Hidrate a gelatina de morango e a gelatina incolor com ½ xícara (chá) de água.
  • Leve para o micro-ondas por 10 segundos.
  • Bata no liquidificador os morangos, o sumo de limão e as gelatinas hidratas.
  • Finalize dispondo o creme de morangos sobre o creme de chocolate.
  • Leve para gelar até firmar, por no mínimo 2 horas.
  • Desenforme.
  • Decore com morangos e folhas de hortelã.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 6 horas
Rendimento: 8 porções

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