Ingredientes
Massa de biscoito
- 300 g de maizena tradicional Vitarella
- 150 g de margarina namesa vitarella
Creme de chocolate
- 250 g de chocolate meio amargo derretido
- 200 g de creme de leite
- 12 g de gelatina incolor
- 3 claras
- ½ xícara (chá) de açúcar
Creme de morango
- 12g de gelatina de morango
- 12g de gelatina incolor
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 4 colheres (sopa) de sumo de limão
- 200 g de morango picado
Decoração
- Morangos frescos
- Folhinhas de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Processe o biscoito maizena e misture com a margarina namesa, formando uma massinha.
- Coloque a massinha em uma forma de fundo removível.
- Leve para geladeira por 20 minutos.
Creme de chocolate
- Coloque em uma panela as claras e o açúcar.
- Deixe o açúcar dissolver.
- Leve tudo para batedeira, formando um merengue.
- Hidrate a gelatina com 5 colheres (sopa) de água e levar por 20 segundos no micro-ondas.
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite e a gelatina incolor.
- Incorpore o creme de chocolate com o merengue.
- Leve para gelar por 10 minutos.
- Coloque sobre a massa da torta.
Creme de morangos
- Hidrate a gelatina de morango e a gelatina incolor com ½ xícara (chá) de água.
- Leve para o micro-ondas por 10 segundos.
- Bata no liquidificador os morangos, o sumo de limão e as gelatinas hidratas.
- Finalize dispondo o creme de morangos sobre o creme de chocolate.
- Leve para gelar até firmar, por no mínimo 2 horas.
- Desenforme.
- Decore com morangos e folhas de hortelã.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 6 horas
Rendimento: 8 porções