Receita de Torta fondant de chocolate com morango

Foto: Chef Patrícia Bertolucci, professora de confeitaria do curso de Gastronomia da Anhembi Morumbi

Ingredientes

  • 200g chocolate meio amargo
  • 4 ovos
  • 150g manteiga sem sal
  • 100g açúcar
  • 50g de farinha de trigo
  • 6 morangos
  • 1 pitada de sal
  • Algumas gotas de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Misture os ovos com o açúcar e reserve.
  • Derreta o chocolate com a manteiga e acrescente aos ovos com açúcar.
  • Em seguida, adicione a farinha de trigo, o sal e a baunilha e misture até ficar homogêneo.
  • Por fim, adicione os morangos picados em pedaços pequenos.
  • Leve ao forno preaquecido a 160ºC, por cerca de 25 minutos, em uma forma de 20 cm, untada e enfarinhada.
  • Sirva em seguida.
  • Dica da chef: Para saber o ponto, espete um palito.
  • As pontas devem estar sequinhas, mas o meio deve permanecer molinho.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir