Receita de Torta gelada de prestígio e morango

Foto: Juliana Firme
Foto: Juliana Firme

Ingredientes

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100g de coco ralado de boa qualidade
  • 200g de morangos cortados ao meio

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó de boa qualidade
  • 200g de morangos cortados ao meio para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme

  • Leve ao fogo brando o leite condensado e o leite com o amido dissolvido (pode dissolver no próprio leite) e faça um creme.
  • Desligue e acrescente o coco ralado e depois despeje em um refratário, coloque o morango picado por cima do creme e deixe esfriar enquanto faz a cobertura.

Cobertura

  • Leve ao fogo, bem baixinho, o creme de leite misturado ao achocolatado e coloque a margarina.
  • Mexa até dissolver a margarina por completo (não tem problema se começar a levantar fervura).
  • Despeje sobre o creme branco, decore com o restante dos morangos picados.
  • Espere esfriar e leve à geladeira.

Dica: Deve ser feita de véspera para obter melhor consistência.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados