Receita de Torta holandesa de morango

Foto: Churrascarias Ataliba
Foto: Churrascarias Ataliba

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito wafer sabor morango (160g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate ao leite tipo Calipso* (130g)

Creme

  • 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro
  • 1 xícara (chá) de morangos picados

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de morangos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Triture o biscoito wafer no liquidificador, transfira para uma tigela, adicione a margarina e mexa com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Com ela, forre o fundo de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente e misture o creme de leite e os morangos.
  • Despeje na forma e alise com uma espátula.
  • Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
  • Para a cobertura, bata no liquidificador o morango com o açúcar até formar uma calda.
  • Desenforme a torta e cubra com a calda.
  • Decore a lateral com os biscoitos Calipso*, com a parte de chocolate virada para fora e sirva.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email