Receita de Torta doce de abóbora

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

Massa

  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo inteiro
  • 30g de farinha de amêndoas (compre pronta em importadoras de alimentos, ou triture as amêndoas, obtendo a farinha)
  • 90g de açúcar de confeiteiro
  • 250g de farinha de trigo

Recheio

  • 500 g de abóbora reduzida em purê
  • 125 g de creme de leite
  • 25 g de leite em pó
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 150g de açúcar
  • Noz-moscada a gosto
  • Canela em pó a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Numa tigela, coloque a manteiga, junte o ovo, a farinha de amêndoa, o açúcar e a farinha de trigo.
  • Misture bem, até formar uma bola.
  • Deixe a massa descansar na geladeira por 1 hora.
  • Abra a massa e com ela cubra uma fôrma de torta de 22cm de diâmetro.
  • Asse em forno preaquecido em temperatuta média(180°C), por cerca de 15 minutos.
  • Aguarde a massa esfriar dentro da fôrma.
  • Recheio e finalização.
  • Coloque o purê de abóbora em uma tigela, junte os demais ingredientes do recheio, misture bem, despeje sobre a massa e asse em forno preaquecido em temperatura média (150°C), por cerca de 20 minutos.
  • Sirva em seguida.
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