Receita de Torta de chocolate com sorvete e marshmallow

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de bolachas (cookies) de chocolate moídas.
  • 6 colheres (sopa) de manteiga derretida.
  • Manteiga para untar.

Calda e sorvete

  • 2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco.
  • 200g de chocolate ao leite picado.
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 2 litros de sorvete de chocolate.
  • 1 xícara (chá) de nozes tostadas e picadas.
  • 1 pote de marshmallow.

Modo de preparo

Massa

  • Unte com manteiga uma fôrma de abrir com 23 cm de diâmetro por 7,5 cm de altura.
  • Misture as bolachas com a manteiga até obter uma massa.
  • Pressione a massa no fundo da fôrma e estenda-a na lateral, fazendo uma borda de 2 cm.
  • Leve ao forno preaquecido a 190ºC por cerca de 10 minutos ou até a massa ficar seca.
  • Deixe esfriar.

Calda e sorvete

  • Coloque o creme de leite em uma panela e, quando começar a ferver, retire do fogo e adicione o chocolate.
  • Deixe repousar por 1 minuto.
  • Mexa com uma colher de pau para o chocolate dissolver e acrescente a baunilha.
  • Deixe esfriar por 20 minutos ou até a calda ficar bem grossa.

Montagem

  • Espalhe 1 litro do sorvete sobre a massa, na fôrma, e regue com metade da calda de chocolate, às colheradas.
  • Espalhe metade das nozes sobre a calda e uma camada de marshmallow.
  • Leve ao freezer por 10 minutos ou até endurecer.
  • Retire do freezer e complete a operação com o sorvete e a calda restantes.
  • Finalize com o marshmallow e as nozes.
  • Leve a torta ao freezer por no mínimo 4 horas, coberta com papel-alumínio, até congelar completamente.
  • Pode ficar no freezer por cinco dias.
  • Retire do freezer 10 minutos antes de servir e deixe em temperatura ambiente.
  • Remova os lados da forma.

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