Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de bolachas (cookies) de chocolate moídas.
- 6 colheres (sopa) de manteiga derretida.
- Manteiga para untar.
Calda e sorvete
- 2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco.
- 200g de chocolate ao leite picado.
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha.
- 2 litros de sorvete de chocolate.
- 1 xícara (chá) de nozes tostadas e picadas.
- 1 pote de marshmallow.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Unte com manteiga uma fôrma de abrir com 23 cm de diâmetro por 7,5 cm de altura.
- Misture as bolachas com a manteiga até obter uma massa.
- Pressione a massa no fundo da fôrma e estenda-a na lateral, fazendo uma borda de 2 cm.
- Leve ao forno preaquecido a 190ºC por cerca de 10 minutos ou até a massa ficar seca.
- Deixe esfriar.
Calda e sorvete
- Coloque o creme de leite em uma panela e, quando começar a ferver, retire do fogo e adicione o chocolate.
- Deixe repousar por 1 minuto.
- Mexa com uma colher de pau para o chocolate dissolver e acrescente a baunilha.
- Deixe esfriar por 20 minutos ou até a calda ficar bem grossa.
Montagem
- Espalhe 1 litro do sorvete sobre a massa, na fôrma, e regue com metade da calda de chocolate, às colheradas.
- Espalhe metade das nozes sobre a calda e uma camada de marshmallow.
- Leve ao freezer por 10 minutos ou até endurecer.
- Retire do freezer e complete a operação com o sorvete e a calda restantes.
- Finalize com o marshmallow e as nozes.
- Leve a torta ao freezer por no mínimo 4 horas, coberta com papel-alumínio, até congelar completamente.
- Pode ficar no freezer por cinco dias.
- Retire do freezer 10 minutos antes de servir e deixe em temperatura ambiente.
- Remova os lados da forma.