Receita de Torta de abóbora diferente

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

Massa

  • 1/3 xícara (chá) de Margarina Primor
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo tradicional All Day

Doce abóbora

  • 2 1/3 xícaras (chá) de abóbora pescoço cortada em cubos
  • 4/5 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 4 colheres (sopa) de água
  • ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
  • Cravo, canela e sal a gosto

Decoração

  • 1 xícara (chá) de coco ralado fresco

Modo de preparo
Massa

  • À batedeira leve a Margarina Primor, a gema, o açúcar e o coco para bater até formar um creme.
  • Retire da batedeira e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo tradicional All Day, misturando com a ponta dos dedos.
  • Em forma para torta, com fundo removível, coloque a massa forrando a forma por completo.
  • Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 minutos.

Doce de abóbora

  • Em uma panela leve o açúcar, a água e deixe caramelizar levemente.
  • Adicione os pedaços de abóbora, o cravo, a canela, 1 pitada de sal e deixe cozinhar até que comece a desmanchar.
  • Adicione o coco ralado e deixe cozinhar até ponto de doce.

Montagem

  • Rechear a torta com doce de abóbora e decorar com coco fresco ralado.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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