Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito Maria (400g)
- 7 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 3 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 1/2 xícara (chá) de doce de abóbora em pasta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, triture os biscoitos apertando a tecla pulsar do aparelho várias vezes, até obter textura de farofa.
- Transfira para uma tigela e misture com 4 colheres de sopa de margarina até obter uma massa homogênea.
- Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro e reserve.
- No liquidificador, bata a margarina restante com o leite, o açúcar, a abóbora espremida, o leite condensado e o amido de milho até obter um creme homogêneo.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Despeje esse creme sobre a massa na forma, alise com uma colher e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Retire da geladeira, desenforme a torta e cubra com o doce de abóbora.
- Sirva em seguida.
Rendimento:8 porções