Receita de Torta cremosa de abóbora

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
  • 5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Creme

  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas da casca de 1 laranja

Modo de preparo

  • Triture os biscoitos no liquidificador usando a tecla pulsar e transfira para uma vasilha.
  • Adicione a margarina e amasse com a ponta dos dedos até dar liga.
  • Forre o fundo de uma assadeira de aro removível de 24cm de diâmetro e reserve.
  • Bata no liquidificador a abóbora espremida, o suco, o creme de leite, os ovos, a canela, o açúcar, a manteiga, o amido de milho e a essência até obter um creme homogêneo.
  • Adicione as raspas de laranja e misture com uma colher.
  • Espalhe sobre a base da torta, alisando com uma espátula.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar.
  • Deixe esfriar completamente, decore com raspas de chocolate, desenforme e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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