Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
- 5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Creme
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
- 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 ovos
- 1 pitada de canela em pó
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Raspas da casca de 1 laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture os biscoitos no liquidificador usando a tecla pulsar e transfira para uma vasilha.
- Adicione a margarina e amasse com a ponta dos dedos até dar liga.
- Forre o fundo de uma assadeira de aro removível de 24cm de diâmetro e reserve.
- Bata no liquidificador a abóbora espremida, o suco, o creme de leite, os ovos, a canela, o açúcar, a manteiga, o amido de milho e a essência até obter um creme homogêneo.
- Adicione as raspas de laranja e misture com uma colher.
- Espalhe sobre a base da torta, alisando com uma espátula.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar completamente, decore com raspas de chocolate, desenforme e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos