Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
- 1 colher (café) de canela-da-china em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 3 claras de ovo em neve
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
Calda
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água
- 2 maracujás
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos ingredientes da massa e forre o fundo de uma fôrma de fundo falso.
- Asse em forno médio até dourar.
- Espere amornar e despeje o recheio sobre a massa.
- Leve à geladeira para firmar.
- Depois de firme, desenforme, distribua a calda por cima e sirva.
Recheio
- Misture bem o leite, o amido de milho e o adoçante.
- Leve ao fogo para engrossar.
- Dissolva a gelatina na água fria.
- Leve ao microondas para derreter (em potência alta, por 35 segundos) e junte ao creme.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e o suco de maracujá.
- Mexa. Junte as claras batidas em neve com o adoçante e misture bem.
- Reserve.
- Obs: Se preferir, junte a gelatina dissolvida na água fria ao creme, para que ela derreta diretamente na panela.
Calda
- Retire a polpa dos maracujás, misture com os ingredientes restantes e leve ao fogo para engrossar.
- Espere esfriar e reserve.