Receita de Arroz à grega tradicional

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Salsa picada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola.
  • Adicione a cenoura, os pimentões e a vagem.
  • Tempere com sal e pimenta e frite por 3 minutos.
  • Coloque o arroz e refogue por 5 minutos.
  • Arrume em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e pressione levemente com a ajuda de uma colher.
  • Deixe descansar por 5 minutos e desenforme em uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.

Dica: O arroz ficará mais saboros e mais fácil de desenformar se adicionar 1 copo de requeijão cremoso.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados