Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 dentes de alho picados
- Meia cebola picada
- 1 xícara (chá) de ervilhas (congeladas ou cruas, evite em conserva pois ficam adocicadas)
- 1 xícara (chá) de batata picada
- 1 xicara (chá) de cenoura picada
- Meia xícara de uvas-passas sem caroço
- Meio pimentão amarelo picado
- Meio pimentão vermelho picado
- Meio pimentão verde picado
- 1 pacote (100 g) de queijo parmesão ralado
- Salsinha e cebolinha (cheiro-verde) a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres de óleo
- 1 colher de manteiga/margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o óleo e refogue o alho e a cebola, cuidado para não queimar o alho.
- Quando a cebola começar a ficar transparente adicione o arroz.
- Misture bem enquanto refoga o arroz.
- Depois de dar uma dourada no arroz, adicione a água.
- Adicione o sal, pode-se provar a água para saber se esta bom de sal.
- Cozinhe em fogo baixo, sem tampar totalmente, por aproximadamente 20 minutos, até secar a água.
- Enquanto cozinha o arroz, adicione em outra panela, uma colher de manteiga.
- Refogue as uvas-passas, cenouras, batatas e as ervilhas para dourá-los até que fiquem macios.
- Em uma travessa grande, adicione os legumes que foram refogados.
- Coloque os pimentões vermelhos, amarelos e verdes.
- Cubra com o queijo parmesão ralado.
- Acrescente o arroz ainda quente por cima e misture tudo, o calor dele irá derreter o queijo.
- Finalize com a salsinha e cebolinha (cheiro-verde).
Tempo de preparo: 45 minutos.