Receita de Arroz à grega

Arroz à grega
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 dentes de alho picados
  • Meia cebola picada
  • 1 xícara (chá) de ervilhas (congeladas ou cruas, evite em conserva pois ficam adocicadas)
  • 1 xícara (chá) de batata picada
  • 1 xicara (chá) de cenoura picada
  • Meia xícara de uvas-passas sem caroço
  • Meio pimentão amarelo picado
  • Meio pimentão vermelho picado
  • Meio pimentão verde picado
  • 1 pacote (100 g) de queijo parmesão ralado
  • Salsinha e cebolinha (cheiro-verde) a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de óleo
  • 1 colher de manteiga/margarina

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, adicione o óleo e refogue o alho e a cebola, cuidado para não queimar o alho.
  • Quando a cebola começar a ficar transparente adicione o arroz.
  • Misture bem enquanto refoga o arroz.
  • Depois de dar uma dourada no arroz, adicione a água.
  • Adicione o sal, pode-se provar a água para saber se esta bom de sal.
  • Cozinhe em fogo baixo, sem tampar totalmente, por aproximadamente 20 minutos, até secar a água.
  • Enquanto cozinha o arroz, adicione em outra panela, uma colher de manteiga.
  • Refogue as uvas-passas, cenouras, batatas e as ervilhas para dourá-los até que fiquem macios.
  • Em uma travessa grande, adicione os legumes que foram refogados.
  • Coloque os pimentões vermelhos, amarelos e verdes.
  • Cubra com o queijo parmesão ralado.
  • Acrescente o arroz ainda quente por cima e misture tudo, o calor dele irá derreter o queijo.
  • Finalize com a salsinha e cebolinha (cheiro-verde).

Tempo de preparo: 45 minutos.

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