Receitas > Arroz > Arroz à grega saboroso

Receita de Arroz à grega saboroso


Avaliação: / Arroz à grega saboroso215 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

pinbutton

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de cenouras, cortadas fininhas
  • 1 xícara (chá) de vagem, cortadas fininhas
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde e vermelho, picados em quadradinhos
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • Sal e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até murchar.
  • Acrescente a cenoura, a vagem, o pimentão e refigue em fogo baixo, até que fiquem bem fritos.
  • Coloque o arroz e refogue bem, juntamente com os legumes e o sal a gosto.
  • Acrescente a água, e cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada.
  • Enquanto isso, coloque em uma panela a manteiga ou margarina e aqueça até derreter.
  • Acrescente as ervilhas, o palmito, as azeitonas e deixe tomar gosto.
  • Quando o arroz já estiver seco, acrescente os legumes passados pela manteiga ou margarina.
  • Salpique com o cheiro verde, deixe descansar por uns 15 minutos e sirva.

Rendimento: 6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso