Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 pimentão vermelho
- 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas (opcional)
- 3 xícaras de água
- Sal
- Salsinha a gosto
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve 3 xícaras (chá) de água ao fogo para ferver.
- Usando um escorredor ou peneira, lave o arroz em água corrente e deixe escorrer bem.
- Corte a cebola, o pimentão e a cenoura em cubinhos.
- Leve uma panela grande ao fogo baixo.
- Regue com azeite, adicione a cebola, a cenoura e o pimentão.
- Tempere com o sal e refogue até a cebola e o pimentão murcharem.
- Regue com mais um pouco de azeite, acrescente o arroz e misture bem.
- Quando começar a grudar no fundo da panela, despeje a água quente e misture bem.
- Tempere com sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água.
- Desligue o fogo, acrescente as uvas-passas e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar e as uvas-passas hidratem com o vapor.
- Enquanto isso, pique a salsinha.
- Solte o arroz com um garfo e misture a salsinha picada.
- Sirva a seguir.
Rendimento: até 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos