Receita de Arroz à grega delícia

Foto: Yoki

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas (opcional)
  • 3 xícaras de água
  • Sal
  • Salsinha a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve 3 xícaras (chá) de água ao fogo para ferver.
  • Usando um escorredor ou peneira, lave o arroz em água corrente e deixe escorrer bem.
  • Corte a cebola, o pimentão e a cenoura em cubinhos.
  • Leve uma panela grande ao fogo baixo.
  • Regue com azeite, adicione a cebola, a cenoura e o pimentão.
  • Tempere com o sal e refogue até a cebola e o pimentão murcharem.
  • Regue com mais um pouco de azeite, acrescente o arroz e misture bem.
  • Quando começar a grudar no fundo da panela, despeje a água quente e misture bem.
  • Tempere com sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água.
  • Desligue o fogo, acrescente as uvas-passas e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar e as uvas-passas hidratem com o vapor.
  • Enquanto isso, pique a salsinha.
  • Solte o arroz com um garfo e misture a salsinha picada.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: até 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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