Receita de Bolo gelado de maracujá

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o suco, o óleo e a farinha.
  • Adicione o fermento e misture.
  • Despeje em uma assadeira de 25 x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Bata a polpa no liquidificador com o suco usando a tecla pulsar 2 vezes.
  • Leve ao fogo com o leite condensado, mexendo por 5 minutos.
  • Fure o bolo com palito e regue com a calda.
  • Deixe esfriar, corte em quadrados e embrulhe em papel alumínio.
  • Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Rendimento:14 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos