Receitas > Arroz > Arroz amoroso

Receita de Arroz amoroso


Avaliação: / Arroz amoroso1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros cortados em pedaços
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cebolas médias picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Laranja
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 8 xícaras (chá) de água fervente
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 folha de louro
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 150 g de mussarela ralada no ralo grosso

Modo de preparo

  • Bata os tomates no liqüidificador e reserve.
  • Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e refogue 1 cebola e 2 dentes de alho.
  • Junte os tomates batidos, metade do Tempero SAZÓN e sal a gosto.
  • Deixe ferver por cerca de 10 minutos, ou até o molho cozinhar.
  • Reserve.
  • Prepare o arroz: em uma panela grande, frite 2 dentes de alho em 2 colheres (sopa) de óleo, junte o arroz e refogue.
  • Acrescente a água fervente e sal a gosto, e cozinhe em panela semi-tampada até a água secar e o arroz ficar al dente.
  • Junte uma xícara (chá) do molho de tomate, misture bem e reserve.
  • Prepare a carne: em uma panela, coloque o óleo e o alho restantes, 1 cebola e refogue. Junte o vinagre, o louro e cheiro-verde a gosto.
  • Tempere com o restante do Tempero SAZÓN, com o sal, misture bem e reserve.
  • Em um refratário fundo, coloque uma camada do arroz, uma de cenoura, uma de carne e uma de milho.
  • Salpique com a cebola restante, com cheiro-verde e com a mussarela.
  • Repita as camadas, terminando com o arroz.
  • Com uma concha, despeje cuidadosamente o molho, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos para que o queijo derreta.
  • Sirva em seguida.
Dica: Utilize um refratário transparente, para que as camadas possam ser visualizadas.
Substitua o milho por ervilha, palmito ou champignons.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso