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Receita de Arroz amoroso


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros cortados em pedaços
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cebolas médias picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Laranja
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 8 xícaras (chá) de água fervente
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 folha de louro
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 150 g de mussarela ralada no ralo grosso

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata os tomates no liqüidificador e reserve.
  • Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e refogue 1 cebola e 2 dentes de alho.
  • Junte os tomates batidos, metade do Tempero SAZÓN e sal a gosto.
  • Deixe ferver por cerca de 10 minutos, ou até o molho cozinhar.
  • Reserve.
  • Prepare o arroz: em uma panela grande, frite 2 dentes de alho em 2 colheres (sopa) de óleo, junte o arroz e refogue.
  • Acrescente a água fervente e sal a gosto, e cozinhe em panela semi-tampada até a água secar e o arroz ficar al dente.
  • Junte uma xícara (chá) do molho de tomate, misture bem e reserve.
  • Prepare a carne: em uma panela, coloque o óleo e o alho restantes, 1 cebola e refogue. Junte o vinagre, o louro e cheiro-verde a gosto.
  • Tempere com o restante do Tempero SAZÓN, com o sal, misture bem e reserve.
  • Em um refratário fundo, coloque uma camada do arroz, uma de cenoura, uma de carne e uma de milho.
  • Salpique com a cebola restante, com cheiro-verde e com a mussarela.
  • Repita as camadas, terminando com o arroz.
  • Com uma concha, despeje cuidadosamente o molho, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos para que o queijo derreta.
  • Sirva em seguida.
Dica: Utilize um refratário transparente, para que as camadas possam ser visualizadas.
Substitua o milho por ervilha, palmito ou champignons.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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