Ingredientes
- 6 copos americanos de arroz cozido e frio
- 3 copos americanos de ovos mexidos com tomate
- 2 copos americanos de atum desfiado
- 2 copos americanos de maionese
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Ovos mexidos com tomate:
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates sem peles e sem sementes picados
- 6 ovos batidos
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre uma forma de bolo inglês com papel alumínio untado.
- No fundo coloque uma camada de arroz.
- Cubra com os ovos mexidos com tomate.
- Sobre estes, nova camada de arroz e, em seguida, o atum misturado com a maionese e a salsa.
- Cubra com o arroz restante, aperte bem e deixe na geladeira, coberto, até a hora de servir.
- Desenforme em uma travessa e decore com maionese, alface, flores de rabanete, azeitonas e ovos cozidos.
Ovos mexidos com tomate:
- Refogue a cebola na manteiga, acrescente o tomate e deixe apurar.
- Junte os ovos batidos como sal e a pimenta e mexa bem até os ovos coagularem.
- Não deixe secar.
- Use enquanto quente para colar bem no arroz.