Receita de Rolo de presunto

Ingredientes

Fermento básico:

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 copo americano de leite morno
  • 3 tabletes de fermento fresco (45g)
  • 1 copo americano de farinha de trigo

Massa:

  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) bem cheia de sal
  • 1 copo americano de leite morno
  • 5 copos americanos de farinha de trigo (500g)
  • 500g de presunto cru, fatiado e picado
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Fermento básico:

  • Dissolva o açúcar com o leite e o fermento, misture a farinha e deixe crescer até dobrar de volume.

Massa:

  • Acrescente pela ordem os ingredientes da massa ao fermento básico, sove bem e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Abra a massa em dois retângulos iguais, coloque o presunto entre as duas massas como sanduíchee enrole com rocambole, sem apertar.
  • Deixe crescer novamente em assadeira levemente untada.
  • Depois de crescido, pincele com gema e leve ao forno pré aquecido, com temperatura média (175º), até assar (cerca de 40 minutos).
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