Ingredientes
Fermento básico:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 copo americano de leite morno
- 3 tabletes de fermento fresco (45g)
- 1 copo americano de farinha de trigo
Massa:
- 2 colheres (sopa) de banha
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) bem cheia de sal
- 1 copo americano de leite morno
- 5 copos americanos de farinha de trigo (500g)
- 500g de presunto cru, fatiado e picado
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Fermento básico:
- Dissolva o açúcar com o leite e o fermento, misture a farinha e deixe crescer até dobrar de volume.
Massa:
- Acrescente pela ordem os ingredientes da massa ao fermento básico, sove bem e deixe crescer até dobrar de volume.
- Abra a massa em dois retângulos iguais, coloque o presunto entre as duas massas como sanduíchee enrole com rocambole, sem apertar.
- Deixe crescer novamente em assadeira levemente untada.
- Depois de crescido, pincele com gema e leve ao forno pré aquecido, com temperatura média (175º), até assar (cerca de 40 minutos).