Ingredientes
- 2 embalagem de Arroz Basmati CAMIL Gourmet
- 1 pimentão vermelho
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pitada de sal
- 1 cebola pequena sem casca picada
- 1 alho amassado
- 2 xícaras (chá) de abobrinha italiana ralada ralo grosso com casca
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 pimenta rosa moída ou amassada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o arroz Basmati CAMIL Premium de molho coberto com água por cerca de 1 hora.
- Corte o pimentão ao meio, retire as sementes e coloque-o em uma assadeira.
- Regue com 1 fio de azeite e salpique sal.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a pele ficar ligeiramente queimada.
- Retire a assadeira do forno e espere esfriar para retirar a pele do pimentão.
- Coloque o pimentão no liquidificador com 3 colheres (sopa) de azeite e bata até obter uma pasta.
- Reserve.
- Leve uma frigideira ao fogo e esquente o azeite restante com a cebola e o alho.
- Acrescente a abobrinha e refogue rapidamente.
- Reserve.
- Dissolva o tablete de caldo de legumes na água fervente.
- Junte o arroz Basmati CAMIL Premium escorrido e misture.
- Tampe a panela e abaixe o fogo assim que o caldo retomar a fervura.
- Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar.
- Adicione ao arroz, o refogado de abobrinha, o vinho branco seco e continue o cozimento até secar o líquido.
- Retire do fogo e acrescente a pasta de pimentão reservada e a pimenta rosa moída.
- Misture e sirva em seguida.
Dica: Ao ralar a abobrinha, use mais a parte da casca, eliminando o excesso de miolo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos