Receita de Arroz basmati com abobrinha

Arroz basmati com abobrinha
Foto: Camil Alimentos

Ingredientes

  • 2 embalagem de Arroz Basmati CAMIL Gourmet
  • 1 pimentão vermelho
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • 1 cebola pequena sem casca picada
  • 1 alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de abobrinha italiana ralada ralo grosso com casca
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 pimenta rosa moída ou amassada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe o arroz Basmati CAMIL Premium de molho coberto com água por cerca de 1 hora.
  • Corte o pimentão ao meio, retire as sementes e coloque-o em uma assadeira.
  • Regue com 1 fio de azeite e salpique sal.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a pele ficar ligeiramente queimada.
  • Retire a assadeira do forno e espere esfriar para retirar a pele do pimentão.
  • Coloque o pimentão no liquidificador com 3 colheres (sopa) de azeite e bata até obter uma pasta.
  • Reserve.
  • Leve uma frigideira ao fogo e esquente o azeite restante com a cebola e o alho.
  • Acrescente a abobrinha e refogue rapidamente.
  • Reserve.
  • Dissolva o tablete de caldo de legumes na água fervente.
  • Junte o arroz Basmati CAMIL Premium escorrido e misture.
  • Tampe a panela e abaixe o fogo assim que o caldo retomar a fervura.
  • Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar.
  • Adicione ao arroz, o refogado de abobrinha, o vinho branco seco e continue o cozimento até secar o líquido.
  • Retire do fogo e acrescente a pasta de pimentão reservada e a pimenta rosa moída.
  • Misture e sirva em seguida.

Dica: Ao ralar a abobrinha, use mais a parte da casca, eliminando o excesso de miolo.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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