Receita de Rotolina de abobrinha e parmesão

Rotolina de abobrinha e parmesão
Foto: Chef Gino Contin

Ingredientes

  • 150g de muçarela fatiada
  • 1 abobrinha italiana cortada no comprimento em fatias finas
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Azeite

Massa

  • 1kg de farinha de trigo, de preferência italiana
  • 600ml de água
  • 3g de fermento seco
  • 30g de sal
  • Semolina ou fubá para abrir a massa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Polvilhe uma superfície com fubá ou sêmola e abra essa massa com o rolo deixando bem fina no formato retangular de 35cm por 20cm.
  • Após aberta, coloque algumas fatias de muçarela sobre a superfície, não cobrindo a área toda.
  • Sobre a muçarela espalhe fatias bem finas de abobrinha italiana cortada no comprimento.
  • Após colocar a abobrinha, cubra com queijo parmesão ralado e tempere com algumas folhinhas de manjericão.
  • Comece a enrolar como rocambole sem pressionar a massa.
  • Após enrolar, feche as extremidades empurrando a massa para dentro.
  • Corte com auxílio de uma espátula fatias de 2 cm.
  • Unte forma com azeite e coloque os pedaços cortados deixando bem redondinhos.
  • Leve ao forno por cerca de 10 minutos até as rotolinas ficarem bem coradas.
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