Receita de Arroz basmati com cúrcuma e tofu

Foto: Livro “Escola de Cozinha Vegetariana”, da Editora Alaúde
Foto: Livro “Escola de Cozinha Vegetariana”, da Editora Alaúde

Ingredientes

  • 300g de tofu
  • 50g de folhas mistas
  • 25g de sementes de girassol
  • 320g de arroz basmati
  • 3-4 echalotas (280g)
  • Vinagre balsâmico a gosto
  • Duas pitadas de pimenta vermelha
  • ½ colher (chá) de cúrcuma (5g)
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal
  • 1 pé de radicchio pequeno (150g)
  • 1 pé de alface pequeno (200g)
  • 1 raminho de alecrim + 3 folhas de sálvia
  • 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja) (30g)
  • 2 dentes de alho (14g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Fatie o tofu, o alho e as echalotas e disponha em um prato.
  • Pique bem o alecrim e a sálvia.
  • Tempere o tofu com as ervas e a pimenta.
  • Regue tudo com o shoyu.
  • Cozinhe o arroz em água temperada com sal e aromatizada com a cúrcuma.
  • Enquanto isso, limpe e lave as folhas mistas, o radicchio e a alface, seque bem e coloque-os numa vasilha, rasgando as folhas maiores com as mãos.
  • Tempere as verduras com sal, azeite e vinagre.
  • Aqueça numa frigideira 2 colheres (sopa) de azeite e frite as fatias de tofu com as echalotas e o alho.
  • Quando o tofu estiver dourado, junte as sementes de girassol e deixe tostar levemente.
  • Sirva o arroz com o tofu por cima e a salada à parte.
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