Receita de Arroz Belém do Pará

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 banana da terra grande fatiada
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará picada
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Pimentas vermelhas frescas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola, o alho, o arroz e a banana.
  • Adicione a água, o leite de coco, o sal, a castanha do pará e espere ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até a banana e o arroz amaciarem.
  • Transfira para uma travessa, decore com o cheiro verde, pimentas e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela