Receita de Arroz caboquinho

Arroz caboquinho
Foto: Josapar

A Josapar, detentora das marcas Tio João, Meu Biju, SupraSoy e Azeite Nova Oliva, preparou essa deliciosa receita, que utiliza o arroz combinados a outros ingredientes, como inspiração aos que desejam manter o equilíbrio e a nutrição em suas mais variadas dietas.

Com sabor e propriedades que se complementam, na ausência da proteína animal, o arroz é uma grande fonte de energia para o corpo e ainda promovem a saciedade. Destaque entre as recomendações de consumo diário pelo Guia Alimentar do Ministério da Saúde, os grãos fornecem todos os aminoácidos essenciais para a saúde e podem ser uma aposta certeira para além desta ocasião.

Como fazer arroz caboquinho

Em uma panela, cozinhe o arroz branco Meu Biju conforme instruções da embalagem e reserve. Coloque o óleo em uma frigideira preaquecida, em seguida junte o alho, a cebola e, posteriormente, o tucumã, as bananas e o queijo coalho. Ao final, acrescente o cheiro-verde, o sal e o arroz já cozido e misture. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco Meu Biju
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de tucumã descascado
  • 2 bananas pacovã cortadas em rodelas
  • 100 g de queijo coalho ralado grosso
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe o arroz branco Meu Biju conforme instruções da embalagem e reserve.
  • Coloque o óleo em uma frigideira preaquecida, em seguida junte o alho, a cebola e, posteriormente, o tucumã, as bananas e o queijo coalho.
  • Ao final, acrescente o cheiro-verde, o sal e o arroz já cozido e misture.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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