A Josapar, detentora das marcas Tio João, Meu Biju, SupraSoy e Azeite Nova Oliva, preparou essa deliciosa receita, que utiliza o arroz combinados a outros ingredientes, como inspiração aos que desejam manter o equilíbrio e a nutrição em suas mais variadas dietas.
Com sabor e propriedades que se complementam, na ausência da proteína animal, o arroz é uma grande fonte de energia para o corpo e ainda promovem a saciedade. Destaque entre as recomendações de consumo diário pelo Guia Alimentar do Ministério da Saúde, os grãos fornecem todos os aminoácidos essenciais para a saúde e podem ser uma aposta certeira para além desta ocasião.
Como fazer arroz caboquinho
Em uma panela, cozinhe o arroz branco Meu Biju conforme instruções da embalagem e reserve. Coloque o óleo em uma frigideira preaquecida, em seguida junte o alho, a cebola e, posteriormente, o tucumã, as bananas e o queijo coalho. Ao final, acrescente o cheiro-verde, o sal e o arroz já cozido e misture. Sirva em seguida.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz branco Meu Biju
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de tucumã descascado
- 2 bananas pacovã cortadas em rodelas
- 100 g de queijo coalho ralado grosso
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe o arroz branco Meu Biju conforme instruções da embalagem e reserve.
- Coloque o óleo em uma frigideira preaquecida, em seguida junte o alho, a cebola e, posteriormente, o tucumã, as bananas e o queijo coalho.
- Ao final, acrescente o cheiro-verde, o sal e o arroz já cozido e misture.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos