Receita de Gnocchi de mandioquinha e cream cheese

Gnocchi de mandioquinha e cream cheese
Foto: Josapar

A Josapar, detentora das marcas Tio João, Meu Biju, SupraSoy e Azeite Nova Oliva, preparou essa deliciosa receita, que utiliza farinha de arroz combinados a outros ingredientes, como inspiração aos que desejam manter o equilíbrio e a nutrição em suas mais variadas dietas.

Como fazer gnocchi de mandioquinha e cream cheese

Para fazer a massa, em uma vasilha, coloque a mandioquinha, os ovos, o sal e a farinha de Arroz Tio João Sem Glúten e amasse até que ela desgrude das mãos. Em seguida, faça rolinhos e corte-os em retângulos de 2 cm cada. Em uma panela com água fervente, coloque os nhoques. Quando eles começarem a boiar, retire-os da panela com uma escumadeira e reserve.

Ingredientes

Massa

  • 4 mandioquinhas cozidas e amassadas
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 200 g de farinha de arroz Tio João sem glúten

Cobertura

  • 4 cebolas cortadas em rodelas
  • Azeite Nova Oliva para refogar
  • 200 g de cogumelos shitake fatiados
  • 300 g de cream cheese SupraSoy
  • Cebolinha picada a gosto

Cream cheese SupraSoy

  • 300 g de castanha-de-caju 
  • 370 ml de água 
  • 1 colher (sopa) de SupraSoy light zero lactose 
  • 2 colheres (sopa) de azeite Nova Oliva
  • 2 colheres (sopa) de limão  
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • 2 colheres (chá) de sal 
  • Ervas finas a gosto 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para fazer a massa, em uma vasilha, coloque a mandioquinha, os ovos, o sal e a farinha de arroz Tio João sem glúten e amasse até que ela desgrude das mãos.
  • Em seguida, faça rolinhos e corte-os em retângulos de 2 cm cada.
  • Em uma panela com água fervente, coloque os nhoques.
  • Quando eles começarem a boiar, retire-os da panela com uma escumadeira e reserve.
  • Para fazer o cream cheese SupraSoy, deixe a castanha-de-caju de molho em 250 ml de água por 6 horas.
  • Em seguida, separe a castanha-de-caju e descarte a água.
  • Em um mixer, coloque todos os ingredientes, o restante da água e bata até ficar um creme homogêneo.
  • Depois, transfira para uma vasilha e deixe descansar na geladeira por 30 minutos antes de utilizar.
  • Para a cobertura, em uma frigideira, coloque as cebolas cortadas com um fio de azeite Nova Oliva e deixe-as dourar.
  • Depois, coloque os cogumelos shitake e refogue por 3 minutos.
  • Desligue a frigideira e adicione o cream cheese feito com SupraSoy, misturando bem.
  • Para a montagem, em uma travessa, coloque os nhoques e, por cima, o cream cheese SupraSoy com os cogumelos shitake.
  • Salpique cebolinha a gosto.

Dica: A mandioquinha retém muita água; por isso, talvez seja necessário acrescentar farinha de arroz até o nhoque atingir “ponto”.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela