A Josapar, detentora das marcas Tio João, Meu Biju, SupraSoy e Azeite Nova Oliva, preparou essa deliciosa receita, que utiliza o arroz combinados a outros ingredientes, como inspiração aos que desejam manter o equilíbrio e a nutrição em suas mais variadas dietas.
Com sabor e propriedades que se complementam, na ausência da proteína animal, o arroz é uma grande fonte de energia para o corpo e ainda promovem a saciedade. Destaque entre as recomendações de consumo diário pelo Guia Alimentar do Ministério da Saúde, os grãos fornecem todos os aminoácidos essenciais para a saúde e podem ser uma aposta certeira para além desta ocasião.
Como fazer quiche nutritiva
Para fazer a massa, no liquidificador, bata o leite, a manteiga, o ovo, o arroz Parboilizado Tio João e o parmesão. Transfira tudo para outro recipiente e, aos poucos, vá misturando a farinha de trigo. Depois, acrescente o alecrim, o sal, a pimenta-do-reino e vá misturando até adquirir uma massa bem homogênea.
Para o recheio, em um recipiente, misture o creme de leite, os ovos, os cubos de queijo, o parmesão, o sal e a pimenta-do-reino.
Para a montagem, forre uma forma para quiche, abrindo a massa no fundo e nas laterais. Coloque o recheio sobre a massa e distribua os tomates. Leve ao forno preaquecido a 180° C e asse até dourar.
Ingredientes
Massa
- 6 colheres (sopa) de leite⠀
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida⠀
- 1 ovo⠀
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz Parboilizado Tio João já cozido⠀
- 1 e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado⠀
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo⠀
- 1 ramo de alecrim picado⠀
- Sal e pimenta-do-reino a gosto⠀
Recheio
- 200 ml de creme de leite fresco⠀
- 3 ovos batidos⠀
- 200 g de queijo meia cura cortado em cubos⠀
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado⠀
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Montagem
- 50g de tomates-cereja cortados ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer a massa, no liquidificador, bata o leite, a manteiga, o ovo, o arroz Parboilizado Tio João e o parmesão.
- Transfira tudo para outro recipiente e, aos poucos, vá misturando a farinha de trigo.
- Depois, acrescente o alecrim, o sal, a pimenta-do-reino e vá misturando até adquirir uma massa bem homogênea.
- Para o recheio, em um recipiente, misture o creme de leite, os ovos, os cubos de queijo, o parmesão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Para a montagem, forre uma forma para quiche, abrindo a massa no fundo e nas laterais.
- Coloque o recheio sobre a massa e distribua os tomates.
- Leve ao forno preaquecido a 180° C e asse até dourar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos