Receita de Quiche nutritiva

Quiche nutritiva
Foto: Josapar

A Josapar, detentora das marcas Tio João, Meu Biju, SupraSoy e Azeite Nova Oliva, preparou essa deliciosa receita, que utiliza o arroz combinados a outros ingredientes, como inspiração aos que desejam manter o equilíbrio e a nutrição em suas mais variadas dietas.

Com sabor e propriedades que se complementam, na ausência da proteína animal, o arroz é uma grande fonte de energia para o corpo e ainda promovem a saciedade. Destaque entre as recomendações de consumo diário pelo Guia Alimentar do Ministério da Saúde, os grãos fornecem todos os aminoácidos essenciais para a saúde e podem ser uma aposta certeira para além desta ocasião.

Como fazer quiche nutritiva

Para fazer a massa, no liquidificador, bata o leite, a manteiga, o ovo, o arroz Parboilizado Tio João e o parmesão. Transfira tudo para outro recipiente e, aos poucos, vá misturando a farinha de trigo. Depois, acrescente o alecrim, o sal, a pimenta-do-reino e vá misturando até adquirir uma massa bem homogênea.
Para o recheio, em um recipiente, misture o creme de leite, os ovos, os cubos de queijo, o parmesão, o sal e a pimenta-do-reino.
Para a montagem, forre uma forma para quiche, abrindo a massa no fundo e nas laterais. Coloque o recheio sobre a massa e distribua os tomates. Leve ao forno preaquecido a 180° C e asse até dourar.

Ingredientes

Massa

  • 6 colheres (sopa) de leite⠀
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida⠀
  • 1 ovo⠀
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz Parboilizado Tio João já cozido⠀
  • 1 e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado⠀
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo⠀
  • 1 ramo de alecrim picado⠀
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto⠀

Recheio

  • 200 ml de creme de leite fresco⠀
  • 3 ovos batidos⠀
  • 200 g de queijo meia cura cortado em cubos⠀
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado⠀
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Montagem

  • 50g de tomates-cereja cortados ao meio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para fazer a massa, no liquidificador, bata o leite, a manteiga, o ovo, o arroz Parboilizado Tio João e o parmesão.
  • Transfira tudo para outro recipiente e, aos poucos, vá misturando a farinha de trigo.
  • Depois, acrescente o alecrim, o sal, a pimenta-do-reino e vá misturando até adquirir uma massa bem homogênea.
  • Para o recheio, em um recipiente, misture o creme de leite, os ovos, os cubos de queijo, o parmesão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Para a montagem, forre uma forma para quiche, abrindo a massa no fundo e nas laterais.
  • Coloque o recheio sobre a massa e distribua os tomates.
  • Leve ao forno preaquecido a 180° C e asse até dourar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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