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Arroz campineiro


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 500g de peito de frango em cubos
  • Sal e pimenta vermelha a gosto
  • 5 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 4 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 300g de queijo minas padrão meia cura ralado

Modo de preparo

  • Tempere o frango com sal, pimenta vermelha e reserve em uma tigela.
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho na manteiga até dourar levemente.
  • Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até murchar.
  • Acrescente o frango, frite até dourar e junte o milho e o arroz.
  • Misture até incorporar e adicione a água.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até secar a água.
  • Transfira para um refratário médio e misture o cheiro verde e o queijo.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo.
  • Sirva em seguida decorado a gosto.

Rendimento:10 porções

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