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Receita de Arroz cantonês


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Por Adelina Oliveira

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 50g de ervilha em conserva
  • 1 fatia de presunto cozido
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 ovos
  • Azeite
  • Sal
  • 300g de camarão miúdos (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave bem o arroz em várias águas até que não sobre amido.
  • Coloque em uma caçarola o arroz junto com a mesma quantidade de água e leve a ferver com a caçarola bem fechada para evitar que escape o vapor.
  • Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja cozido.
  • Reserve.
  • Bata os ovos e faça uma omelete bem fina, cortando-o em tiras finas.
  • Retire a gordura do presunto e corte também em tirinhas.
  • Coloque o azeite em uma frigideira grande e salteie um pouco as cebolas picadas.
  • Acrescente o arroz, as tiras de omelete, de presunto e as ervilhas.
  • Adicione o camarão cozidos no vapor.
  • Adicione o sal e salteie uns instantes mexendo constantemente.

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