Receita de Arroz carreteiro com pimenta biquinho temperada

Arroz de carreteiro com pimenta biquinho temperada
Foto: Marilaura Deboni Zanetti, consultora Sabor das Índias

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de bacon
  • 400g de carne de churrasco
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1/4 de pimentão de sua preferência
  • 2 tomates bem picadinhos
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de cebola e salsa desidratada
  • Sal (a gosto)
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 200g de queijo coalho
  • Pimenta biquinho temperada para finalizar

Modo de preparo

  • Comece refogando o bacon, as carnes, até formar um “fundinho” na panela, vá pingando água, se achar necessário.
  • Junte o alho, a cebola, refogue bem.
  • Adicione o colorau, a cebola, a salsa desidratada e o tomate.
  • Junte o arroz e a água. 
  • Acerte o sal e mexa de vez em quando, assim que o arroz estiver macio, desligue.
  • Acrescente o queijo coalho grelhado na frigideira e a pimenta biquinho temperada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir