Receita de Farofa de linguiça com pimenta biquinho

Foto: Perdigão

Ingredientes

  • 1 pacote de linguiça com Pimenta-biquinho Perdigão Na Brasa
  • 500 g de farinha de milho
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 100 g de azeitonas sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de margarina Claybom
  • 1 ramo de cheiro-verde
  • 1 grão de noz-moscada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal fino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Disponha a linguiça com Pimenta-biquinho Perdigão Na Brasa no braseiro médio (40 cm da brasa) e deixe assar por 20 minutos de cada lado, sem furar para não perder a suculência.
  • Numa panela, frite a cebola picada com a margarina Claybom até que ela murche, acrescente o alho picado e refogue até dourar.
  • Feito isso, corte a linguiça em rodelas e acrescente à panela, isso fará com que a sua farofa tenha o sabor e o cheiro do churrasco.
  • Adicione farinha de milho aos poucos e umedeça a mistura com um fio de azeite.
  • Misture as azeitonas sem caroço, salgue e tempere com a pimenta-do-reino a seu gosto.
  • Para finalizar, rale o grão de noz-moscada, salpique o cheiro-verde por cima da farofa e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela