Ingredientes
- 1 pacote de linguiça com Pimenta-biquinho Perdigão Na Brasa
- 500 g de farinha de milho
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 100 g de azeitonas sem caroço
- 2 colheres (sopa) de margarina Claybom
- 1 ramo de cheiro-verde
- 1 grão de noz-moscada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal fino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Disponha a linguiça com Pimenta-biquinho Perdigão Na Brasa no braseiro médio (40 cm da brasa) e deixe assar por 20 minutos de cada lado, sem furar para não perder a suculência.
- Numa panela, frite a cebola picada com a margarina Claybom até que ela murche, acrescente o alho picado e refogue até dourar.
- Feito isso, corte a linguiça em rodelas e acrescente à panela, isso fará com que a sua farofa tenha o sabor e o cheiro do churrasco.
- Adicione farinha de milho aos poucos e umedeça a mistura com um fio de azeite.
- Misture as azeitonas sem caroço, salgue e tempere com a pimenta-do-reino a seu gosto.
- Para finalizar, rale o grão de noz-moscada, salpique o cheiro-verde por cima da farofa e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos