Ingredientes
- 1 vidro de pimenta biquinho em conserva Castelo
- 2 a 4 maçãs inteiras médias com casca e sem sementes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pimenta dedo de moça fresca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra o líquido da pimenta biquinho em conserva e lave-a em água corrente.
- Bata no liquidificador as pimentas, as maçãs, sal e o açúcar.
- Passe a mistura por uma peneira e leve ao fogo para reduzir.
- O ponto da geleia é igual de brigadeiro: estará pronta quando começar a desgrudar do fundo da panela.
Dica: A quantidade de maçãs fica a escolha do cozinheiro.
Se quiser amenizar o sabor da pimenta, coloque mais maçãs.
Aquela parte da maçã ao redor da semente e perto da casca é rica em pectina, por isso é importante mantê-las.