Receita de Geleia de pimenta biquinho diferente

Foto: Castelo Alimentos
Foto: Castelo Alimentos

Ingredientes

  • 1 vidro de pimenta biquinho em conserva Castelo
  • 2 a 4 maçãs inteiras médias com casca e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pimenta dedo de moça fresca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Escorra o líquido da pimenta biquinho em conserva e lave-a em água corrente.
  • Bata no liquidificador as pimentas, as maçãs, sal e o açúcar.
  • Passe a mistura por uma peneira e leve ao fogo para reduzir.
  • O ponto da geleia é igual de brigadeiro: estará pronta quando começar a desgrudar do fundo da panela.

Dica: A quantidade de maçãs fica a escolha do cozinheiro.
Se quiser amenizar o sabor da pimenta, coloque mais maçãs.
Aquela parte da maçã ao redor da semente e perto da casca é rica em pectina, por isso é importante mantê-las.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela