Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
- 2 alhos porós cortados em rodelas
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
- 200 g de queijo de minas frescal cortado em cubos
- 1 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) creme vegetal em fogo médio, junte a cenoura e os alhos porós.
- Refogue por 3 minutos, retire e reserve.
- Na mesma panela, aqueça o restante do creme vegetal em fogo médio e doure a cebola e o alho.
- Junte o arroz e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a água e o sal.
- Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até começar a secar.
- Adicione os legumes reservados e cozinhe por mais 10 minutos ou até secar.
- Junte o queijo, a maionese, a salsinha e misture.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções