Receita de Arroz com alho poró

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • 2 alhos porós cortados em rodelas
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 g de queijo de minas frescal cortado em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) creme vegetal em fogo médio, junte a cenoura e os alhos porós.
  • Refogue por 3 minutos, retire e reserve.
  • Na mesma panela, aqueça o restante do creme vegetal em fogo médio e doure a cebola e o alho.
  • Junte o arroz e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente a água e o sal.
  • Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até começar a secar.
  • Adicione os legumes reservados e cozinhe por mais 10 minutos ou até secar.
  • Junte o queijo, a maionese, a salsinha e misture.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela