Receita de Peito de peru com molho de laranja

Ingredientes

  • 1 peito de peru desossado e temperado (1 kg)
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 5 folhas de hortelã
  • 1 xícara (chá) de maionese

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Coloque o peito de peru em uma assadeira média.
  • Espalhe o alecrim e regue com 1 xícara (chá) de suco de laranja.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  • Retire o pape alumínio e volte ao forno por mais 40 minutos, regando com o molho da assadeira, de vez em quando.
  • Coloque o peito de peru em uma travessa.
  • Retire o molho da assadeira, junte o restante do suco de laranja e bata no liqüidificador com a hortelã.
  • Coloque em uma panela e leve ao fogo médio até ferver.
  • Junte a maionese, mexendo até que o molho fique homogêneo.
  • Sirva o peito de peru cortado em fatias finas e o molho à parte.
  • Dica: Se o peito de peru não for comprado já temperado, deixe-o de véspera no tempero com 1 colher (chá) de sal, 2 dentes de alho amassados e meia xícara (chá) de vinho branco seco, vire de vez em quando.

Rendimento: 10 porções

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