Ingredientes
- 1 peito de peru desossado e temperado (1 kg)
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 5 folhas de hortelã
- 1 xícara (chá) de maionese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Coloque o peito de peru em uma assadeira média.
- Espalhe o alecrim e regue com 1 xícara (chá) de suco de laranja.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
- Retire o pape alumínio e volte ao forno por mais 40 minutos, regando com o molho da assadeira, de vez em quando.
- Coloque o peito de peru em uma travessa.
- Retire o molho da assadeira, junte o restante do suco de laranja e bata no liqüidificador com a hortelã.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo médio até ferver.
- Junte a maionese, mexendo até que o molho fique homogêneo.
- Sirva o peito de peru cortado em fatias finas e o molho à parte.
- Dica: Se o peito de peru não for comprado já temperado, deixe-o de véspera no tempero com 1 colher (chá) de sal, 2 dentes de alho amassados e meia xícara (chá) de vinho branco seco, vire de vez em quando.
Rendimento: 10 porções