Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 alho-porós fatiados
- 1 colher (chá) de sal
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de Arroz Integral CAMIL cozido
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Montagem
- 100 g de queijo muçarela light ralada
- 200 g de tomates-cereja cortados ao meio
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho-poró até murchar.
- Adicione o sal e reserve até esfriar.
Massa
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C) e unte uma assadeira redonda média (8 cm x 24 cm de diâmetro).
- Reserve.
- Em um liquidificador, adicione o leite, o óleo, os ovos, o Arroz Integral CAMIL cozido e o sal, e bata por 2 minutos ou até ficar um creme homogêneo.
- Junte o amido de milho e o fermento, e misture bem.
Montagem
- Coloque metade da massa na assadeira reservada.
- Distribua o refogado de alho-porós e o queijo, e cubra com o restante da massa.
- Decore com os tomates-cereja e asse em forno preaquecido por 45 minutos até dourar levemente ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
- Sirva em seguida.
Dica: Para preparar o Arroz Integral CAMIL, em uma panela aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) de óleo e refogue meia cebola pequena picada, então adicione 1 xícara (chá) de Arroz Integral CAMIL, 1 colher (chá) de sal e 2 e meia xícaras (chá) de água fervente.
Tampe parcialmente a panela e cozinhe por 20 minutos ou até que os grãos estejam cozidos.
Experimente trocar o queijo muçarela light por queijo minas frescal.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 45 minutos
Tempo total: 65 minutos