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Receita de Torta de arroz integral com alho poró


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Por Camil Grãos

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos
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Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 alho-porós fatiados
  • 1 colher (chá) de sal

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de Arroz Integral CAMIL cozido
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Montagem

  • 100 g de queijo muçarela light ralada
  • 200 g de tomates-cereja cortados ao meio
  • Óleo para untar

Modo de preparo


Recheio

  • Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho-poró até murchar.
  • Adicione o sal e reserve até esfriar.

Massa

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C) e unte uma assadeira redonda média (8 cm x 24 cm de diâmetro).
  • Reserve.
  • Em um liquidificador, adicione o leite, o óleo, os ovos, o Arroz Integral CAMIL cozido e o sal, e bata por 2 minutos ou até ficar um creme homogêneo.
  • Junte o amido de milho e o fermento, e misture bem.

Montagem

  • Coloque metade da massa na assadeira reservada.
  • Distribua o refogado de alho-porós e o queijo, e cubra com o restante da massa.
  • Decore com os tomates-cereja e asse em forno preaquecido por 45 minutos até dourar levemente ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para preparar o Arroz Integral CAMIL, em uma panela aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) de óleo e refogue meia cebola pequena picada, então adicione 1 xícara (chá) de Arroz Integral CAMIL, 1 colher (chá) de sal e 2 e meia xícaras (chá) de água fervente.
Tampe parcialmente a panela e cozinhe por 20 minutos ou até que os grãos estejam cozidos.
Experimente trocar o queijo muçarela light por queijo minas frescal.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 45 minutos
Tempo total: 65 minutos

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