Ingredientes
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz
- Água o suficiente
- 14 fatias de bacon picadas
- 300 g de presunto cozido cortado em cubinhos
- 2 colheres (chá) de canela
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 300 g de ameixa-preta cortada em pedaços
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela coloque o alho e o óleo e leve ao fogo.
- Quando começar a dourar, acrescente o arroz e frite por um minuto, mexendo sempre.
- Junte a água e cozinhe em fogo alto até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe o arroz com a panela tampada até ficar solto e macio.
- Reserve.
- Em outra panela, frite o bacon em sua própria gordura até dourar.
- Adicione o arroz cozido, o presunto, a canela, a pimenta e a ameixa.
- Misture bem.
- Retire do fogo e transfira para uma travessa.
- Sirva em seguida.