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Receita de Arroz preto com presunto e avelã


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Por Camil Grãos

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 embalagem de Arroz Preto CAMIL Premium (250 g)
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de avelã torrada, sem pele e picada grosseiramente
  • 100 g de presunto cortado em cubos pequenos

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure levemente a cebola.
  • Adicione o Arroz Preto CAMIL Premium a água fervente e o sal e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por 50 minutos ou até secar o líquido.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira aqueça a manteiga em fogo médio, coloque as avelãs e doure levemente.
  • Adicione ao arroz reservado, junte o presunto e misture delicadamente.
  • Sirva a seguir.

Dica: Se tiver dificuldade para encontrar as avelãs sem pele, leve-as ao forno para assar, assim a pele sairá mais fácil.
Espere esfriar, esfregue-as com as mãos.
Nesse caso, não é preciso dourá-la na frigideira.
Substitua o presunto cozido por presunto cru.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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