Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 embalagem de Arroz Preto CAMIL Premium (250 g)
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de avelã torrada, sem pele e picada grosseiramente
- 100 g de presunto cortado em cubos pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure levemente a cebola.
- Adicione o Arroz Preto CAMIL Premium a água fervente e o sal e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por 50 minutos ou até secar o líquido.
- Reserve.
- Em uma frigideira aqueça a manteiga em fogo médio, coloque as avelãs e doure levemente.
- Adicione ao arroz reservado, junte o presunto e misture delicadamente.
- Sirva a seguir.
Dica: Se tiver dificuldade para encontrar as avelãs sem pele, leve-as ao forno para assar, assim a pele sairá mais fácil.
Espere esfriar, esfregue-as com as mãos.
Nesse caso, não é preciso dourá-la na frigideira.
Substitua o presunto cozido por presunto cru.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos