Ingredientes
- 500 g de bacalhau limpo, demolhado de um dia para outro
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Branco
- 4 xícaras (chá) de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque 1 e meio litro de água e o bacalhau, e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos após o início da fervura.
- Escorra, espere esfriar e desfie.
- Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o tomate e o bacalhau, e refogue por 3 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
- Adicione o arroz e o Tempero SAZÓN, e misture até que fique completamente envolvido.
- Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica: Dependendo da qualidade do bacalhau, é possível que seja necessário acrescentar sal a gosto à preparação.
Se desejar, acrescente no final da preparação meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Fonte: Sazón