Receita de Arroz com bacalhau simples

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau limpo, demolhado de um dia para outro
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Branco
  • 4 xícaras (chá) de água fervente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque 1 e meio litro de água e o bacalhau, e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos após o início da fervura.
  • Escorra, espere esfriar e desfie.
  • Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte o tomate e o bacalhau, e refogue por 3 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
  • Adicione o arroz e o Tempero SAZÓN, e misture até que fique completamente envolvido.
  • Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: Dependendo da qualidade do bacalhau, é possível que seja necessário acrescentar sal a gosto à preparação.
Se desejar, acrescente no final da preparação meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Fonte: Sazón

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados