Receitas > Arroz > Arroz com bacalhau simples

Receita de Arroz com bacalhau simples


Avaliação: / Arroz com bacalhau simples94 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
pinbutton

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau limpo, demolhado de um dia para outro
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Branco
  • 4 xícaras (chá) de água fervente

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque 1 e meio litro de água e o bacalhau, e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos após o início da fervura.
  • Escorra, espere esfriar e desfie.
  • Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte o tomate e o bacalhau, e refogue por 3 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
  • Adicione o arroz e o Tempero SAZÓN, e misture até que fique completamente envolvido.
  • Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica: Dependendo da qualidade do bacalhau, é possível que seja necessário acrescentar sal a gosto à preparação.
Se desejar, acrescente no final da preparação meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Fonte: Sazón

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso