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Receita de Arroz com banana e uva passa


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 200g de toucinho em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de bananas fatiadas
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o toucinho e frite.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue até dourar.
  • Junte o arroz e frite rapidamente.
  • Retire do fogo e transfira para um refratário.
  • Passe as bananas no vinho, na farinha de rosca e frite na manteiga até dourar.
  • Reserve.
  • Acrescente o vinho que sobrou ao arroz e complete com a água.
  • Adicione as passas, as nozes, o sal e o cheiro verde.
  • Mexa e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire o papel alumínio, mexa e volte ao forno por 20 minutos ou até a água secar.
  • Decore com as bananas fritas e sirva.

Rendimento:6 porções

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