Ingredientes
- 200g de toucinho em cubos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho espremidos
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 xícara (chá) de bananas fatiadas
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o toucinho e frite.
- Adicione a cebola, o alho e refogue até dourar.
- Junte o arroz e frite rapidamente.
- Retire do fogo e transfira para um refratário.
- Passe as bananas no vinho, na farinha de rosca e frite na manteiga até dourar.
- Reserve.
- Acrescente o vinho que sobrou ao arroz e complete com a água.
- Adicione as passas, as nozes, o sal e o cheiro verde.
- Mexa e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel alumínio, mexa e volte ao forno por 20 minutos ou até a água secar.
- Decore com as bananas fritas e sirva.
Rendimento:6 porções