Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de calabresa sem pele moída
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
- 1/3 xícara (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo, junte a cebola, o alho e refogue até murchar.
- Acrescente a calabresa e deixe dourar.
- Retire do fogo, misture o arroz, o parmesão, as gemas, o amido de milho e a salsa.
- Passe essa massa pelo processador e tempere com sal e pimenta.
- Modele croquetes, passe pela farinha de trigo, pelas claras ligeiramente batidas e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento:30 unidades