Receita de Croquete de arroz com calabresa

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de calabresa sem pele moída
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • 1/3 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo, junte a cebola, o alho e refogue até murchar.
  • Acrescente a calabresa e deixe dourar.
  • Retire do fogo, misture o arroz, o parmesão, as gemas, o amido de milho e a salsa.
  • Passe essa massa pelo processador e tempere com sal e pimenta.
  • Modele croquetes, passe pela farinha de trigo, pelas claras ligeiramente batidas e pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento:30 unidades

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