Ingredientes
Arroz
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de arroz branco
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
Camarão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes grandes de alho, picados
- 300 g de camarão médio limpo
- Meia colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Arroz
- Em uma panela, em fogo médio aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
- Acrescente o arroz, e refogue por alguns minutos.
- Junte a água fervente o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido.
- Tampe a panela e reserve por 5 minutos.
Camarão
- Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o azeite e doure o alho.
- Junte os camarões e cozinhe em fogo alto, por 5 a 8 minutos, mexendo até ficar macio e rosado.
- Tempere com sal e pimenta.
- Desligue o fogo, acrescente o arroz reservado e o cheiro-verde e misture delicadamente.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções