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Receita de Arroz com camarão e alho


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Por Camil Grãos

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos
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Ingredientes

Arroz

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal

Camarão

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes grandes de alho, picados
  • 300g de camarão médio limpo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo


Arroz

  • Em uma panela, em fogo médio aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
  • Acrescente o arroz, e refogue por alguns minutos.
  • Junte a água fervente o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido.
  • Tampe a panela e reserve por 5 minutos.

Camarão

  • Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o azeite e doure o alho.
  • Junte os camarões e cozinhe em fogo alto, por 5 a 8 minutos, mexendo até ficar macio e rosado.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Desligue o fogo, acrescente o arroz reservado e o cheiro-verde e misture delicadamente.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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