Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de azeite de oliva
- 8 dentes de alho, cortados em fatias finas
- 1/2 colher (café) de pimenta vermelha, seca no forno e moída
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- 300g de camarão médio, descascado, limpo e cortado em 2 pedaços cada um
- 4 pequenas cumbucas refratárias de barro, como as de feijoada
- 2 folhas de papel alumínio para cobrir as cumbucas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente o azeite em uma panela pequena.
- Quando começar a esquentar, coloque o alho, a pimenta, o louro.
- Quando o alho começar a dourar, salgue os camarões e coloque-os na panela.
- A essa altura, o azeite deve estar realmente quente.
- Deixe os camarões fritarem durante 2 minutos.
- Divida nas 4 cumbucas, cubra com papel alumínio e leve ao forno, para manter a temperatura.
- Sirva bem quente e com bastante pão como acompanhamento.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos