Ingredientes
- 250 g de camarão médio limpo
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- 160 g de arroz selvagem
- 160 g de arroz basmati
- 1 cebola pequena picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 12 tomates cereja cortados ao meio
- Casca ralada de 1 limão
- Cebolinha verde picada
- 4 camarões grandes cozidos com sal
- Ciboulettes para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere os camarões com o suco de limão, o alho, sal e pimenta.
- Reserve.
- Cozinhe separadamente cada tipo de arroz seguindo as instruções da embalagem e reserve.
- Em uma frigideira grande e funda, refogue rapidamente a cebola no azeite.
- Junte o tomate e cozinhe por dois minutos.
- Acrescente os camarões com os temperos, aumente o fogo e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau, por mais quatro minutos ou até ficar al dente.
- Adicione os dois tipos de arroz, a casca de limão, a cebolinha verde e misture.
- Verifique o tempero e, se necessário, adicione sal.
- Sirva com 1 camarão grande em cada prato, decorado com ciboulettes.
Rendimento: 4 porções