Receita de Arroz misto com camarão

Ingredientes

  • 250 g de camarão médio limpo
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 160 g de arroz selvagem
  • 160 g de arroz basmati
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 12 tomates cereja cortados ao meio
  • Casca ralada de 1 limão
  • Cebolinha verde picada
  • 4 camarões grandes cozidos com sal
  • Ciboulettes para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere os camarões com o suco de limão, o alho, sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Cozinhe separadamente cada tipo de arroz seguindo as instruções da embalagem e reserve.
  • Em uma frigideira grande e funda, refogue rapidamente a cebola no azeite.
  • Junte o tomate e cozinhe por dois minutos.
  • Acrescente os camarões com os temperos, aumente o fogo e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau, por mais quatro minutos ou até ficar al dente.
  • Adicione os dois tipos de arroz, a casca de limão, a cebolinha verde e misture.
  • Verifique o tempero e, se necessário, adicione sal.
  • Sirva com 1 camarão grande em cada prato, decorado com ciboulettes.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email