Ingredientes
- 300g de arroz arbóreo
- 20 camarões graúdos
- 5 talos de salsão
- 1 batata pequena
- 1 dente de alho
- 1 buquê de salsa picada
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o salsão e descarte os filamentos dos talos.
- Lave e descasque a batata e corte-a em pedaços, cozinhe esses ingredientes em água levemente salgada e bata tudo no liquidificador, acrescentando um pouco de água do cozimento.
- Deve-se obter um creme liso e aveludado.
- Descasque o alho e doure-o numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite.
- Junte os camarões sem casca e salteie por alguns minutos.
- Apague o fogo e mantenha-os aquecidos.
- Cozinhe o arroz al dente em bastante água com sal.
- Escorra, coloque-o numa travessa funda, adicione o molho de salsão e a salsa picada e mexa com cuidado, misturando os ingredientes.
- Tempere com sal e pimenta e decore com os camarões quentes.
- Regue com um fio de azeite e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 porções
Dificuldade: Média