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Receita de Arroz de natal com castanhas


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 300g de arroz arbóreo
  • 400g de castanhas
  • 70g de bacon fresco
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 70g de queijo provolone ralado
  • 20g de manteiga
  • 1 cebola pequena
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Enxague rapidamente as castanhas,faça uma incisão na casca de cada uma no sentido horizontal e coloque-as em água fervente por alguns minutos.
  • Esse procedimento possibilita descascá-las mais facilmente.
  • Retire também a pele marrom do interior.
  • Descasque e pique a cebola e corte o bacon em cubinhos.
  • Coloque-os numa panela com azeite e refogue.
  • Junte as castanhas inteiras e, depois de 4 minutos, adicione o vinho e deixe evaporar.
  • Coloque as castanhas para cozinhar, acrescentando água ligeiramente salgada aos poucos, como se fosse para fazer um risoto.
  • Esse cozimento deverá ocorrer em cerca de 1 hora.
  • Cozinhe o arroz al dente em água com sal, escorra, coloque-o numa travessa funda e adicione o provolone e a manteiga.
  • Tempere com a pimenta moída na hora.
  • Junte o cozido de castanhyas e misture bem.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dificuldade: Fácil

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