Ingredientes
- 300g de arroz arbóreo
- 400g de castanhas
- 70g de bacon fresco
- 1/2 taça de vinho branco seco
- 70g de queijo provolone ralado
- 20g de manteiga
- 1 cebola pequena
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Enxague rapidamente as castanhas,faça uma incisão na casca de cada uma no sentido horizontal e coloque-as em água fervente por alguns minutos.
- Esse procedimento possibilita descascá-las mais facilmente.
- Retire também a pele marrom do interior.
- Descasque e pique a cebola e corte o bacon em cubinhos.
- Coloque-os numa panela com azeite e refogue.
- Junte as castanhas inteiras e, depois de 4 minutos, adicione o vinho e deixe evaporar.
- Coloque as castanhas para cozinhar, acrescentando água ligeiramente salgada aos poucos, como se fosse para fazer um risoto.
- Esse cozimento deverá ocorrer em cerca de 1 hora.
- Cozinhe o arroz al dente em água com sal, escorra, coloque-o numa travessa funda e adicione o provolone e a manteiga.
- Tempere com a pimenta moída na hora.
- Junte o cozido de castanhyas e misture bem.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Fácil