Ingredientes
- 1,5 kg de capa de filé, cortada em pedaços
- Sal e pimenta vermelha a gosto
- Suco de 1 limão
- 5 dentes de alho picados
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 8 pães árabes cortados em cubinhos, torrados
- Cebolinha francesa para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere a carne com sal, pimenta, o limão e 2 dentes de alho.
- Na panela de pressão, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e frite a carne de todos os lados até dourar bem.
- Cubra com a água, e cozinhe, com a panela tampada, por 50 minutos (contados a partir do momento em que a panela começar a chiar).
- Deixe sair a pressão, retire a carne, reservando o caldo do cozimento, e deixe esfriar.
- Desfie a carne e reserve.
- Na panela de pressão, leve ao fogo o arroz com o caldo reservado (verifique o tempero e, se necessário, acrescente mais sal) e cozinhe em fogo médio de 15 a 20 minutos ou até ficar macio.
- Em uma frigideira com o óleo restante, refogue rapidamente os dentes de alho que restaram até murcharem.
- Junte o vinagre.
- Em um prato grande, espalhe uma parte do arroz, cubra com a carne desfiada e regue com o alho refogado com o vinagre.
- Repita a operação.
- Arrume os cubinhos de pão torrado em volta, decore com a cebolinha francesa e sirva quente.