Receita de Salada tropical de abacaxi

Ingredientes

  • 2 peitos de frango, cozidos e cortados em cubos
  • 1 xícara (chá) de erva doce em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 2 xícaras (chá) de batatas cozidas
  • 1 maçã verde picada com casca
  • 1 abacaxi
  • Hortelã a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Tomate cereja e maionese para decorar

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem o abacaxi, corte ao meio, retire a polpa, corte-o em cubinhos e coloque em uma peneira para que escorra todo o caldo.
  • Reserve.
  • Em uma recipiente, junte o peito de frango, a erva doce, o milho, o pimentão, as batatas cozidas, a maçã, o abacaxi, as nozes, a hortelã e tempere com sal e mostarda.

Molho

  • Misture muito bem a maionese, o creme de leite e tempere com o limão, o molho inglês e o sal.

Montagem

  • Misture o molho na salada.
  • No abacaxi reservado, acomode a salada, decore com tomates cereja e maionese.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email